Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты из копилки

01 декабря 2016 17:46

     В связи с изменением действующего законодательства, вступившего в силу 15 июля текущего года, у судебных приставов появилась возможность применения мер административного воздействия к должникам, уклоняющимся от уплаты алиментов, а именно привлечение их к административной ответственности в порядке, предусмотренном ст.5.35 ч.1 КоАП РФ.

     Данную меру в своей деятельности активно применяют судебные приставы-исполнители УФССП России по Брянской области. В производстве Унечского районного отдела судебных приставов находится исполнительно производство о взыскании с гражданина П. задолженности по алиментным платежам на содержание своей несовершеннолетней дочери. Побывав на приёме у судебного пристава,  выяснив точный размер своего долга, а также порядок его оплаты гражданин решил избежать привлечения к административной ответственности. Спустя несколько дней он прибыл в районный отдел судебных приставов с увесистым пакетом, в котором находилось 4 полотняных мешка и выложил их на стол судебному приставу.

     К удивлению работника службы в мешках находились монеты номиналом 1 руб., 2 руб, 5 руб., и 10 рублей Банка России различных годов выпуска. Как объяснил сам должник, монеты он собирал длительное время, и их набралось очень много. Среди мелочи даже находились монеты так называемых юбилейных серий.

     Для пересчёта такого количества монет судебным приставам пришлось обратиться в организацию, имеющую в своём распоряжении специализированное счетное оборудование. В результате установлена, что сумма составляет более 20 000 рублей, должнику была выдана квитанция установленного образца об оплате долга.

     После этого в сопровождении СП по ОУПДС увесистый пакет массой более 8 кг был доставлена в ближайшее отделение Сбербанка РФ для зачисления на депозитный счёт подразделения.

     Таким необычным образом ещё один ребёнок получил причитающиеся ему по закону средства, а должник обещал более не накапливать долги перед родной дочерью.

 

Фото Унечского РОСП УФССП России по Брянской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 декабря 2016 17:52 / 01 декабря 2016 18:09

Версия для печати